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Germany  •  Pfalz
2023  /  750 ml

Farbe:

Gedecktes mittleres Goldgelb mit silbrigen Reflexen.


Nase:

Rauchig würzig strömen die Aromen des 2023er Chardonnay -N-aus dem Glas heraus, Quitte, Birne, Zitrus, Anis und ein Hauch Ingwer bestimmen seinen Duft. Er mutet elegant burgundisch an und zeigt eine schöne Tiefe, die von erdigen und würzigen Noten und einem gekonnten Holzeinsatz zeugt.


Gaumen:

Sein Gaumen vermittelt Klarheit, Saftigkeit und eine betörende Frische, alles fließt perfekt ineinander. Ein Wein, der mit jedem Schluck zu einem weiteren verführt und durch seine salzige und zitrische Anmutung den Speichel fließen lässt. Perfekter Speisenbegleiter mit Top Preis -Werte Verhältnis.

Tasted in October 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kichererbsen-Suppe mit Brennnessel Croûtons (vegetarisch)

Zander mit Kürbis, Gnocchi und Haselnussbutter

Zitronenhuhn mit grünen Oliven und Wildreis

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.