Farbe:
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen.
Nase:
Mit markantem Charakter oszilliert der 2023 Cuvée "La Combe Desroches" Saint-Véran von La Soufrandière zwischen feiner Würze und filigraner Frucht. Eingekellerte, wachsige gelbe Äpfel und Birnenschalen mischen sich mit grünen Haselnüssen und salzgebuttertem Toast. Hinzu kommt etwas Bienenwachs und eine sublime Mineralik, die an nasse Tafelkreide erinnert. Ein Wein mit ausgeprägt ruhigem, doch wohlwollendem Naturell.
Mund:
Das Wechselspiel zwischen Frucht und Würze setzt sich auch am Gaumen fort, was ihn zum idealen Speisenbegleiter macht. Mit feiner Phenolik am Zungensaum ist er herb flankiert, mit extraktreicher, saftiger Frucht und frischem, weit gespanntem Säurebogen. Erquickend mit niederschwelligem Schluckwiderstand ist er das ideale Einstiegsticket in die Welt der Bret-Brudis.
Tasted in August 2025
Quiche mit Champignons und Lauch
Hechtklößchen in weißer Wermut-Beurre blanc
Jambon Persillé mit Gürkchen und Senf
La Soufrandière
Seit die junge Generation im Jahre 2000, die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren. Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.














































