We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Year
Volume in ml
2019  /  750 ml

Info:

Carignan gepflanzt im Jahr 1903. Dies ist der Wein, auf dessen Wurzeln die Ursprünge von Roc des Anges zurückgehen.

 

Farbe:

Gedecktes Schwarzrot , farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Der 2019er 1903 Carignan de Schistes präsentiert sich als dunkelfruchtiger, herber und zugleich facettenreicher eleganter Wein. Schlehe, schwarze Johannisbeere, Maulbeere und eine intensive Kräuternote von Rosmarin und Thymian tanzen den Reigen, ein ursprünglicher, ehrlicher Tropfen voller Saftigkeit.

 

Gaumen:

Erdig, saftig, mit dunkler Fruchtfülle gleitet er über den Gaumen, feine Fruchtsüße trifft auf immense Kräuterfülle, eine geschliffene Gerbstoffstruktur und anregende Säure. Ein Rotwein des Südens, am schönsten leicht gekühlt beim Sonnenuntergang, man bekommt sofort den Eindruck, zwischen Pinien und Olivenbäumen zu wandeln.

Tasted in June 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Tartelettes mit Feigen und Walnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Dorade gegrillt mit getrockneten Tomaten, Olivenöl und Rosmarinkartoffeln
    (Fisch)
  • Lammkoteletts mit Kräuterpesto
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Roc des Anges

Marjorie und Stéphane Gallet lernten sich schon früh auf der Agrarhochschule in Perpignan kennen. Dennoch gingen sie erst einmal getrennte Wege. Erst die gemeinsame Passion zu Pferden und später dem Wein brachte sie wieder zusammen. Stéphane fand eine Stelle in einem größeren Betrieb im Maury, während Marjorie in Calce bei Gauby erste praktische Erfahrung in der Biodynamie sammelte. In 2003 machte sie sich dann selbständig. Das Areal hieß eigentlich Roc Blanc, benannt nach einer weissen Quartzader, die aus dem schwarzen Schiefer herausragt. Man entschied sich aber für die Umbennung in Roc des Anges, zu Deutsch: Engelsfelsen. Mittlerweile gehört die Kellerei zu den ersten Adressen der Region. Die Weine zeichnen sich vor allem durch ihre Eleganz aus.

Other wines from the winery

Roc des Anges
Cioran IGP
France / Roussillon
  • 500 ml
Süße: 1
Grenache gris | Macabeu