Farbe
leicht transparentes, leuchtendes Granatrot
Nase
Wenn man so will, dann ist der „Segna de Cor“ der „Vin de Soif“ des Weinguts, der rote, gekühlte Aperitif und „Vin de Copiains“. Es ist eine dunkelfruchtige, frisch und saftig wirkende Cuvée mit Noten von Rosen und Veilchen, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Roten Johannisbeeren und Blaubeeren. Dazu kommen Anklänge von Süßholz, Grafit, nassem Stein, etwas Feuerstein und schwarzer Olive.
Gaumen
Am Gaumen wirkt die Cuvée ebenso saftig wie trinkfreudig mit viel Energie, lebendiger, reifer, dunkler Frucht und südlicher Würze, etwas Schwarztee, Tabak und wiederum mit Süßholz, Oliven und Gestein. Die Tannine sind geschmeidig und der Wein bei aller Trinkfreude intensiv und nachhaltig.
Tasted in November 2025
Poulet rôti mit Tomaten-Oliven-Jus & gebratenen Kartoffeln (Geflügel)
Merguez vom Grill mit Joghurt-Minze & Couscous-Salat (Fisch)
Ratatouille-Tarte mit Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
Roc des Anges
Marjorie und Stéphane Gallet lernten sich schon früh auf der Agrarhochschule in Perpignan kennen. Dennoch gingen sie erst einmal getrennte Wege. Erst die gemeinsame Passion zu Pferden und später dem Wein brachte sie wieder zusammen. Stéphane fand eine Stelle in einem größeren Betrieb im Maury, während Marjorie in Calce bei Gauby erste praktische Erfahrung in der Biodynamie sammelte. In 2003 machte sie sich dann selbständig. Das Areal hieß eigentlich Roc Blanc, benannt nach einer weissen Quartzader, die aus dem schwarzen Schiefer herausragt. Man entschied sich aber für die Umbennung in Roc des Anges, zu Deutsch: Engelsfelsen. Mittlerweile gehört die Kellerei zu den ersten Adressen der Region. Die Weine zeichnen sich vor allem durch ihre Eleganz aus.


















