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Germany  •  Baden
Year
Volume in ml
2022  /  1500 ml

Farbe

Transparentes Kirschrot

 

Nase

Die Nase des Kirchbergs wirkt offen und einladend mit einer reifen, dunklen Kirschfrucht, einem Anklang von Zimt, etwas Grafit und zerstobenem Gestein. Darüber kann man Noten von Eibisch und Heckenrosen wahrnehmen.

 

Gaumen

Am Gaumen bringt der Spätburgunder eine ordentliche Portion Hedonismus ins Spiel. Auch hier gibt es viel saftige, reife dunkle Kirsche mit Zimt. Gleichzeitig wirkt der Wein sensibel, filigran, kristallin und bereits jetzt offen und köstlich mit seinem kühlen Saft und der inneren Wärme, den geschliffenen Tannin, dem leichten Grip und der geschliffenen Säure.

Tasted in August 2024

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Ravioli gefüllt mit Wagyu und weißem Trüffel an Trüffelschaum (Rind)

Entenbrust auf Shiso-Rotkohl mit Zimt-Balsamico-Kirschen (Geflügel)

Meditarraner Couscous mit Ratatouille (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Franz Keller

Beim Weingut Franz Keller steht schon seit einiger Zeit mit Friedrich Keller die dritte Generation in den Startlöchern. In den letzten Jahren haben Friedrich und Vater Fritz das Weingut gemeinsam geführt und Entscheidun- gen getroffen und übernimmt Friedrich mehr und mehr das Zepter. Er ist durch und durch Winzer und lebt den Wein. Er will das Weingut Franz Keller nun konsequent auf das nächste Level heben. Schon Vater Fritz hat das Weingut naturnah ausgerichtet Friedrich stellt nun komplett auf Bio um und tastet sich langsames auch an biodynamische Aspekte heran. An der Qualitätsschraube wurde in den letzten Jahren schon gedreht, nun geht man auch hier den nächsten Schritt und trennt sich von weniger guten Lagen, verringert somit die Fläche und strafft das Sortiment.

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