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Farbe:

Dunkles Violettrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2021er Heideboden mutet im Auftakt intensiv und angenehm herb an. Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren und Schlehe vereinen sich mit dunklem Pflaumenmus. Deutliche Aromen von grünem Paprika, Pfeffer, Holzrauch und Leder betonen seinen würzigen und pikanten Charakter. Mit ausreichend Sauerstoff treten florale Anklänge von Efeu und Veilchen hinzu.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er saftig mit erfrischender Säure, erdiger Mineralität und anregender Kräuterwürze. Man denkt an Pfeffer und Brotkruste im Nachhall und freut sich, ihn leicht gekühlt zu herzhafter und deftiger Küche zu genießen.

Tasted in April 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kalte Platten mit Käse und Wurstwaren, dazu knuspriges Bauernbrot
    (Fleisch)
  • Schlutzkrapfen (österreichische Ravioli) gefüllt mit Linsen und Frischkäse, mit roter Bete Salat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Wurzelfleisch mit Wirsing, Speck und Bouillonkartoffeln
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nittnaus Anita & Hans

„Wir wollen nicht mehr und nicht weniger, als Weine erzeugen, die nur aus Erde, Sonne, Luft und Wasser bestehen“, so lautet das Motto von Anita und Hans Nittnaus. Das sympathische Winzerehepaar aus Gols am Neusiedler See gehört zu den Mitbegründern der biodynamischen Winzervereinigung RESPEKT. Die Natur bestimmt den Charakter ihrer Weine, Herkunfts- und Lagencharakteristik stehen im Mittelpunkt. Die 42 ha Rebfläche sind zu 90% mit Rotwein- und der Rest mit Weißweinreben bestockt. Nicht nur um Gols, sondern auch auf der anderen Seite des Neusiedler Sees, im Leithagebirge, bewirtschaftet die Familie Weinberge. Auf Muschelkalk, Glimmerschiefer und Quarzit reifen hier sehr terroirbezogene, mineralische Weine.

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