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2018  /  375 ml

Farbe:

Helles funkelndes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2018er Riesling Lenchen Auslese „GK“ zeigt sich als edelsüßer Riesling der Extraklasse. Pure Frucht von süßem Boskopapfel, reifer Ananas, süßen Blüten, Trockenobst und frisch geschleudertem Blütenhonig vermischen sich mit einer wunderschönen und reinen Süße. Ein süßes puristisches Feuerwerk gibt sich die Ehre.

 

Gaumen:

Auf der Zunge besticht er mit intensiver Süße, die mit gestochen scharfer Säure den Reigen tanzt. Anregend, verführerisch und zu keinem Zeitpunkt sättigend, so muss edelsüßer Wein schmecken. Was für eine Freude – bereits solo ein absoluter Hochgenuss!

Tasted in December 2019

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kürbis-Gnocchi mit Grapefruitsauce (vegetarisch)
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch, Obst & Nüsse)
  • Kalbsfilet mit kandierten Orangen, gerösteten Pinienkernen und Granatapfel
    (Fleisch, Obst & Nüsse)
  • Zitronentarte mit Eischneehaube und frischer Minze
    (Dessert, Frucht, Tarte, Kuchen)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Peter Jakob Kühn

Das Weingut Peter Jakob Kühn gehört für uns zur unumstrittenen Spitze im Rheingau. Peter Jakob und Sohn Peter Bernhard entwickeln sich mehr und mehr zum Dreamteam. Es gab Zeiten, da schien das Weingut seinen Weg zu suchen und pendelte etwas in der Stilistik. Mittlerweile ist der Weg so klar wie stimmig. Es gibt wenige Weingüter, die in allen Bereichen Spitze sind, sei es die Basis, oder die trockenen Lagenweine, oder die edelsüßen Spitzen. Sie sind getragen von einer Dichte und Eigenständigkeit, aber nie zu fett, immer durchdringend und präsent. Peter Bernhard hat sich seine biodynamischen Sporen bei Olivier Humbrecht und im Burgund verdient. Das spürt man: Die Spitzenrieslinge erinnern manchmal an die besten Weißweine des Burgunds. Der Weg an die Spitze ging auch über die Biodynamie. Das ist mittlerweile eine Herzensangelegenheit der Kühns, und vielen gelten sie als Vorreiter. Unser besonderer Tipp ist das GG aus der Jungfer, von der es immer nur ein Halbstück gibt.

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