Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen und grünen Reflexen.


Nase:

Der 2023er Auxerrois von Quarz und Lehm von Michael Andres zeigt sich elegant mit feiner Frucht von Apfel, Birne, Quitte und deutlichen Aromen von Zitrone, Zitronenabrieb und frischem Ingwer. Mit etwas Luft treten Anklänge von Muschelschalen und zarte hefige Anklänge hinzu. Ein facettenreicher Wein, der im Auftakt mit zurückhaltender Eleganz punktet.


Gaumen:

Am Gaumen zeigt er sich ebenso elegant mit der feinen Frucht der Nase und einer belebenden Säure, in Kombination mit einer überaus feinen salzigen Spur, die ebenfalls äußerst belebend wirkt. Der perfekte Essensbegleiter zu einer Küche die von Kräutern und Gemüsen geprägt ist.

Verkostet im August 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Pilz-Avocado-Carpaccio mit pochiertem Ei (vegetarisch)

Lauwarmer grüner Spargel mit Malteser Sauce und kleinen Kartoffeln (vegetarisch)

Flammkuchen mit Hähnchenbrust und Scamorza

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.