Farbe
Intensives Strohgelb mit feiner Perlage
Nase
Die Nase dieses Blanc de Blancs ist geprägt von Reife und Frische zugleich und ebenso von einem Hauch an Reduktion sowie mürben Noten und Patisserie. Reife Zitronen- und Mandarinennoten stehen hier im Vordergrund, ebenso ein wenig Birne und weißfleischiges Steinobst. Die Patisserie wirkt blättrig und noch warm. Das Ganze wird abgerundet von kühl zestigen und steinigen Noten, so dass sich hier ein stimmiges und elegantes Gesamtbild ergibt.
Gaumen
Am Gaumen setzt sich dieses elegante, feine Erscheinungsbild fort. Trotz der unbestrittenen Reife der Frucht dieser südlichen Weinberge findet sich hier eine hervorragende Spannung, ein schöner Druck und eine schwingende Mineralität neben weißfleischiger Frucht, Agrumen und feinsten Brioche-Anklängen samt seidiger Textur. Man merkt, dass die Kellers eng mit dem Sekterzeuger Reinecker verbunden sind, mit dem sie ja auch das Weingut am Klotz bewirtschaften. Hier steckt einfach viel Sektkompetenz drin.
Verkostet im September 2025
Garnelen mit Zitronengras und Kokos (Meeresfrüchte)
Karotten mit Harissa, Ei, Dijonsenf und Knoblauch (vegetarisch)
Kräuter-Sommerrollen (vegetarisch)

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Franz Keller
Beim Weingut Franz Keller steht schon seit einiger Zeit mit Friedrich Keller die dritte Generation in den Startlöchern. In den letzten Jahren haben Friedrich und Vater Fritz das Weingut gemeinsam geführt und Entscheidun- gen getroffen und übernimmt Friedrich mehr und mehr das Zepter. Er ist durch und durch Winzer und lebt den Wein. Er will das Weingut Franz Keller nun konsequent auf das nächste Level heben. Schon Vater Fritz hat das Weingut naturnah ausgerichtet Friedrich stellt nun komplett auf Bio um und tastet sich langsames auch an biodynamische Aspekte heran. An der Qualitätsschraube wurde in den letzten Jahren schon gedreht, nun geht man auch hier den nächsten Schritt und trennt sich von weniger guten Lagen, verringert somit die Fläche und strafft das Sortiment.



























