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La Nerthe

Jahrgang
Volumen in ml
2019  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Kirschrot mit violetten sowie leicht rostigen Reflexen

 

Nase:

Die Nase zeigt deutlich die Stärken des Grenache in dieser Cuvée. Warme, reife Frucht, die sich vor allem in Form von Brombeere, Süßkirsche, Heidelbeere sowie Rote Bete ausdrückt. Die Frucht wirkt dabei immer rund und geschliffen. Nie überreif oder gar kitschig, sondern sehr ausgewogen und harmonisch. Die Rote Bete steuert reichlich erdige Würze bei. Kakaobutter und mild geröstete Kaffeebohnen setzen neben dunkler Schokolade viele sinnliche Wohlfühlmomente. Seine mediterrane Seite kann er durch Rosmarin, Thymian sowie etwas Lavendel und Pinienhaine ausdrücken. Auch schwarze Oliven reihen sich hier ein. Eingelegte Pflaumen, Zimt und Nelke sorgen neben Wacholder und Pfeffer für Abwechslung. Hibiskus versorgt ihn mit einer großzügigen floralen, dunklen Note. Ein Hauch Bleistift verleiht ihm abschließend noch ein kühlendes Element.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er dann sehr ambivalent. Auf der einen Seite steht die großzügige, warme, nahezu ausufernde Frucht. Die Aromen der Nase kommen in vollen Zügen zur Geltung, die erdige Rote Bete ist das absolute Bindeglied und er ist enorm lautstark in seinem Fruchtausdruck. Dem Gegenüber steht seine deutlich präsente Säurestruktur, die der Frucht mit Biss begegnet. Das sorgt in Kombination für Saftigkeit und Trinkfluss zugleich. So warm er auch beginnt und die Extraktsüße am Gaumen wirkt, so wichtig ist auch die knackige Säure neben dem milden Tannin. Die Bitterstoffe setzen bei diesem weichen Tannin direkt am Gaumen ein. Im Nachhall kommen neben den herben Akzenten auch etherische Nuancen zum Vorschein. Die Frucht zeigt sich im Nachhall erstaunlich zurückhaltend portioniert.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gulasch vom Wildschwein mit Serviettenknödeln und süß-saurem Rotkraut
    (Wild)
  • Lammkarree aus dem Ofen mit dicken Bohnen und weißem Bohnenpüree
    (Fleisch)
  • Dinkel-Spaghetti mit Oliven-Tapenade und Petersilie
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

La Nerthe