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Farbe:
Helles Kirschrot, strahlend und klar mit feiner Perlage.
Nase:
Die Nase zeigt sich rotfruchtig und lebendig: Himbeeren, Walderdbeeren und süße Kirschen dominieren. Dezente Gebäcknoten von frischem Sauerteigbrot mit Quark unterstreichen die komplexe Aromatik.
Mund:
Im Mund spiegeln sich die roten Früchte wider, untermalt von laktischen und oxidativen Noten. Die Gerbstoffe des 10-prozentigen Rotweinanteils verleihen Struktur und Tiefe. Mit saftiger Intensität und anhaltendem Druck verbindet er Trinkfreude mit subtiler Komplexität.
Verkostet im Januar 2025
· Crostini mit Ziegenkäse und roten Johannisbeeren
· Gillardeau-Austern mit Johannisbeeren und Petersilie
· Gebratene Wachteln mit Himbeer-Jus und Polenta
Bonnet-Ponson
Das Champagner Weingut Bonnet-Ponson liegt in Chamery, einem Premier Cru Ort an der Petit Montagne de Reims mit Besitz an der Petit Montagne und in den Grand Cru Lagen in Verzenay. Der Vater war einer der ersten im Ort der biologisch arbeitete, aber noch nicht zertifiziert war. Sein Sohn Cyril ist nach seinen Wanderjahren durch die Weinwelt nun zurück- gekehrt und geht konsequent die nächsten Schritte. Das Weingut ist nun komplett zertifiziert und der Stil der Champagner scheint sich fast schon radikal zu wandeln. Während der Stil früher eher klassisch bis konservativ war, wird jetzt abgespeckt. Keine oder kaum Dosage, keine Filtration, Vergärung mit den natürlichen Hefen, minimal Schwefel. So geht der Seconde Nature klar in Richtung „Naturchampagner“, aber auch bei den eher klassischen Champag- ner setzt sich die neue Linie mehr und mehr durch und bieten ein sensationelles Preis-Ge- nuss-Verhältnis.