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2024  /  750 ml

Farbe

helles Strohgelb

 

Nase

Dieser drei Jahre gereifte Muskateller bringt einen einladenden, ausdruckstarken Duft an die Nase. Absolut rebsortentypisch erinnert der Wein an Muskat, Rose, Aromahopfen, Grapefruit und eicht exotische Noten zusammen mit Trauben, Kräutern und ein wenig weißem Pfeffer.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Wein fast kristallin, klar und lebendig, helltönig und wiederum duftig und muskatwürzig. Der komplett trockene Ausbau sorgt für eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten in der Speisebegleitung. Denn neben dem kühl saftigen, crispen Charakterzug bietet der Eichberg zudem eine angenehme Stoffigkeit in der Textur und wiederum eine feine Würze vom Pfeffer und von Koriandersaat und Hopfen.

Verkostet im September 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Hühnerbrust mit Muskatglasur, Reis und Fenchel (Geflügel)

Bánh Mì mit Schweinebauch, Koriander und Dill-Chili-Sauce (Schwein)

Pappardelle mit Hühnerragout, Knoblauch und Zitronenthymian (Geflügel)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

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