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Farbe

helles Strohgelb, fast platinfarben

 

Nase

Im Duft ist dieser Ortswein blitzsauber, frisch und helltönig mit Noten von grünen und gelben Äpfeln, Zitronen und blanchierten Mandeln. Dazu kommt ein Hauch von weißem Tee und eine ganz leichte Cremigkeit.

 

Gaumen

Diese Frische setzt sich nahtlos am Gaumen fort. Der Gamlitzer Weißburgunder ist ein feiner, trinkfreudiger, eleganter Wein, der neben der hellen, wiederum leicht zitrischen Frucht eine klare, lebendige Säurestruktur besitzt, einen ganz leichten Gerbstoff wie bei einem kurzen Teeaufguss sowie eine dezente Kräuterwürze.

Verkostet im September 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Hähnchen mit Parma-Schinken, Crème fraîche, Estragon und grünen Bohnen (Geflügel, Schwein)

Kürbis in Pankobröseln gebraten mit Orangenabrieb und dezenter Chilischärfe (vegetarisch)

Spargel-Cannelloni (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

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