Farbe
helles Strohgelb mit ganz leichten grünen Reflexen
Nase
Dieser Sauvignon Blanc schwebt nicht nur auf Grund seiner Herkunft über den Dingen. Er wirkt auch im Glas entrückt in eine andere Welt. Mit vier Jahren ist er noch jung und schüchtern und er braucht viel Luft. Was man aber direkt erkennen kann, ist das Wechselspiel zwischen einer rauchig dunklen, nassen Gesteinsnote und einer hell duftigen Tönung, die an Blüten und Cassis erinnert. Dazu kommen Anklänge von Kräutern, etwas Erbsenschote und Meyerzitronen und nach und nach feine Noten von gelber Kiwi und gelbem Apfel.
Gaumen
Was in der Nase noch verschlossen bleibt, öffnet sich am Gaumen. Das Amphitheater des Weinbergs bildet sich auch am Gaumen ab, der hier zum Parabolspiegel für ein saftiges, stoffiges, dichtes, frisches, elektrisierendes Unikat wird. Der Trinkaus ist ein Sauvignon Blanc, der eine noble Eleganz und eine in sich ruhende, gar nicht aufdringliche Frucht mit einer immens griffigen Struktur und einer tiefen, salzigen, vibrierenden, kreidigen Mineralität verbindet. Man hat hier Pfirsich und Aprikose, Karambole und Kapstachelbeere, etwas Weiße Johannisbeere, Limette und Grapefruit vermischt mit einem Anklang von Mandeln und Nüssen, Kräutern und Gestein. Die Säure durchzieht nicht nur die Frucht, die prickelt auch an den Zungenrändern und verbindet sich mit einem leicht Salz, das bis ins lange Finale präsent bleibt und nach dem nächsten Schluck verlangt.
Verkostet im September 2025
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Olivenöl, Grünem Spargel und frischen Erbsen (Meeresfrüchte)
Zanderfilet mit Grapefruits, Orangen und Butter (Fisch)
Burrata mit Kapstachelbeeren, Orangen, Spargel und Koriandersamen (vegetarisch)






















