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Jahrgang
Volumen in ml
2016  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Helles, zartes Gelb mit grünen Reflexen/sehr feine Perlage.

 

Nase:

Der 2016er Grand Bouquet Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut zeigt sich reif, saftig und mit wunderschönem Duft nach reifer Quitte, Weinbergspfirsich, Orangenfleisch, Orangenzeste, Kamille, Austernschale und Trockengebäck.

 

Gaumen:

Saftig, betörend ist auch der Gaumen, mit salziger Spur und feiner Kohlensäure. Ein Champagner, der einen mit seiner Finesse und zugleich Intensität direkt ans Meer versetzt, so intensiv zeigt sich seine salzig-mineralische Anmutung. Kristallin, glasklar – eine echte Entdeckung und ein fantastischer Essensbegleiter zu einem sehr guten Preis-Werte-Verhältnis!

 

Verkostet im Juni 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Austern mit Grapefruit-Spalten
    (Meeresfrüchte)
  • Kaisergranat mit Kaisergranat-Champagner-Buttersauce und Baguette
    (Fisch)
  • Stubenküken mit Pfirsich, Basmati-Reis und Mandeln
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Vazart-Coquart & Fils

Die Familie Vazart betreibt bereits seit 1785 Weinbau in Chouilly. Die ersten eigenen Weine wurden allerdings erst im Jahr 1950 von Louis und Jacques Vazart gefüllt. Seit 1995 wird das Weingut von Jean-Pierre Vazart geführt, der bereits ein Jahr später dem Club Trésor de Champagne, einer der ersten Vereinigungen von unabhängigen Winzern der Champagne, beigetreten ist. Das Weingut verfügt über 11 Hektar, die sich komplett in Chouilly befinden. Jean-Pierre pflegt den Ausbau im Edelstahl – inklusive malolaktischer Gärung. Die Reser- ve-Weine stammen im Wesentlichen aus einer Solera, die 1982 begonnen wurde und aus der mittlerweile ein eigener Champagner entsteht. Die Non-Vintage-Champagner zeigen die typische Stilistik des Ortes. Sie sind ideale Apéritif-Champagner mit viel Frucht, Frische, Eleganz und Harmonie. Die Jahrgangs-Cham- pagner sind voller, kraftvoller und mineralischer mit viel Substanz.