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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe

Sattes, leicht gedecktes Purpurrot

 

Nase

Der 2022er Heureux qui comme ist ein duftiger Wein, der an Holunder, Malbeeren, Kirschen und Brombeeren, Kräutertinktur, etwas Unterholz und Waldboden erinnert. Dazu kommen Anklänge von leicht geräuchertem Fleisch, Garrigue und Gestein.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Wein saftig und sinnlich, kühl in der Säure- und Tannistruktur und teils warm, teils knackig in der Frucht. Er schmeckt intensiv nach Süß-Kirschen und ein wenig nach Lakritze, ferner nach reifen süßen Brombeeren und ein wenig Schlehe. Er besitzt ätherische Noten von Minze und Garrigue und besitzt einen markanten Gerbstoff-Grip mit gutem Zug und Trinkfluss. Das ist perfektes unkompliziertes Trinkvergnügen mit Anspruch.

Verkostet im November 2024

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Flanksteak mit Ofengemüse (Rind)

Lammrücken auf Dattel-Hummus mit Brombeer-Kirsch-Jus (Lamm)

Seeteufel-Medaillons mit Kapern-und-Oliven-Salsa (Fisch)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.