Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Volumen in ml
Jahrgang
2021  /  750 ml

Info:

L´Odyssée de Flo basiert auf Syrah, Grenache Noir und Carignan aus Mont Baudile. Der Syrah steht auf einem Geröll von Kalksteinen, während der Grenache auch auf ausgewaschenen Kieselsteinen und Quarz wächst. Der Carignan stammt von blauem und gelbem Mergel mit Sandstein und Flusskiesel.

Nach der Ernte folgen ca. 14 Tage Maischestandzeit mit regelmäßiger Remontage und Pigeage. Es werden nur natürliche Hefen verwendet. Es folgt auf die Gärung keine Schönung oder Filtration.

Schwefel wird gesamt mit unter 30mg/l bemessen.

 

Farbe:

Dichtes Purpur, zart violette Anklänge

 

Nase:

Dunkel und würzig. Zeitgleich einladend und bei weitem weder fett noch schwer. Sein erster Eindruck gegenüber mir ist dem Point de Jour gelungen. Er kann sich nicht ganz entscheiden zwischen Süß- und Sauerkirsche. Eingelegte Schattenmorellen treffen dies am besten. Cassis, Holunder, aber ebenso Brombeere und Himbeere ergänzen dies wunderbar. Eine zurückhaltende, aber enorm wichtige Würze verbindet balsamische und etherische Elemente. Rinde von Kiefern, Pinienhaine und weißer Pfeffer agieren hier wunderbar miteinander. Minze, Salbei und Rosmarin kommen wie gerufen dazu.

 

Gaumen:

Am Gaumen vermittelt er dann einen dichten, aber konzentrierten Eindruck. Dieser feien Strahl an Aromen trifft zielgenau auf den Gaumen. Satt und voller Power. Nie ist er dabei schwer, sondern lebt von nonchalantem Trinkgenuss. Sein mediterranes Flair vermittelt verführerische und animierende Trinkfreude. Jeder Schluck hat Anspruch und Stil. Der Carignan versetzt ihm dabei eine mystische, dunkle Note, die mich total abholt. Sehr hohes Niveau eines zeitgemäßen mediterranen Rotweins.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Lammkarrée vom Grill mit grünen Bohnen und Minze
    (Fleisch)
  • Ofenkartoffeln mit Petersilie, Anchovis, Kapern und grünen Oliven
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Rotbarbe mit Kohlrabi und Rotweinzwiebeln
    (Fisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.