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Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Information zum Wein:

" "Heureux qui comme ..." Der Name heißt übersetzt: "Glücklich, der wie ..." und ist angelehnt an ein in Frankreich bekanntes Gedicht "Heureux, qui comme Ulysse a fait un beau voyage" von Joachim du Bellay (1558). Carignan, die mit 60 % vertreten ist, ist eine hier im Süden typische Rebsorte, die seit einigen Jahren eine Renaissance erlebt und reinsortig ausgebaut mehr und mehr an Beliebtheit gewinnt, im Jahrgang 2021 wird sie von 40 % Grenache ergänzt. Da der Weinberg mit Carignan inmitten des Waldes an einem Bach liegt, reifen dessen Trauben langsamer als in anderen Weinbergen der Region. Der Wein ist unfiltriert, ungeschönt und mit seinem niedrigem Schwefelgehalt sehr bekömmlich und kann somit als "Naturwein" bezeichnet werden." (Florian Busch)

 

Farbe:

Gedecktes Violettrot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2021er Heureux qui comme wirkt puristisch und ursprünglich, er duftet nach schwarzen Kirschen, Maulbeere, Schlehe und dunklen Brombeeren. Seine kühle Note, die deutliche Aromen von Rosmarin, Thymian und Eukalyptus aufweist, wird von Kampot Pfeffer, Holzrauch, Leder und Zigarrenkiste begleitet. Ein äußerst einladender Duft, der große Trinkfreude verspricht.

 

Gaumen:

Auf der Zunge treffen wir auf einen saftigen Wein, der das Herz erfreut mit saftiger Frucht, geschliffenem Gerbstoff und milder Säure. Seine würzige Struktur regt an ihn mit ebenso würziger Küche zu kombinieren.

Leicht gekühlt aus einem größeren Glas perfekt.

Verkostet im Dezember 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Bauernpastete im Speckmantel mit Feldsalat und gerösteten Pinienkernen
    (Fleisch)
  • Lammkotelett mit Kräuterbutter, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
    (Fleisch)
  • Brin d`Amour mit Baguette
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.