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Jahrgang
2020  /  750 ml

Die Domaine Flo Busch von Florian und Paola Busch liegt im Languedoc-Roussillon im malerischen Örtchen Montpeyroux. Nach seinem Önologie-Studium und der Anstellung als Kellermeister bei der Domaine dAuphillac machten sich die beiden im Jahre 2018 selbständig.

Die Rebanlagen liegen in einem grünen Tal und umfassen derzeit die Sorten Vermentino (Rolle), Carignan und Syrah.

 

Der L’Odyssée ist eine Cuvée aus Grenache und Syrah. Die Reben wurden in den 50er Jahren gepflanzt und stehen auf Kalkstein-Geröll. Von Hand gelesen und von Hand gepresst vergären die Weine spontan und werden nach 15 Monaten Reife in gebrauchten Barriques ungeschönt und ungefiltert mit minimaler Schwefelzugabe gefüllt.

 

Farbe:

Blickdichtes Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.

 

Nase:

Dunkelfruchtig verströmt der großzügig ausladende 2020 L’Odyssée von Flo Busch den Duft dunkler Beerenfrüchte wie Heidelbeeren und Maulbeeren, dazu kommt Pflaumenmus mit milden Gewürzen wie Nelken, Piment und Muskat und der distinktive Kernton. Schwarzer Pfeffer und Tapenade setzen zusätzlich würzige Akzente.

 

Mund:

Auch am Gaumen zeigt er sich großzügig, dunkelfruchtig und kraftvoll. Mit saftig-schlotziger Frucht und feinkörnigem Gerbstoff erinnert er aromatisch an Bitterschokolade und verleiht ihm seine distinktive Extraktsüße, die um die tiefdunkle Frucht arrangiert ist. Mit feinem Biss und zartem Grip hat er leicht ätherische Noten im Obertonbereich und wird von der reifen Säure ins samtig kühle Finale begleitet.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Geschmorte Wirsing Rouladen mit getrockneten Blaubeeren und Pfifferlingen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Sauerbraten von der Lotte mit Anis-Tomaten und Knoblauch-Chorizo Stampf
    (Fisch)
  • Geschmorte Lammschulter mit gratinierten Zucchini und Auberginen
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.