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Jahrgang
2021  /  750 ml

Info:

L´Odyssée de Flo basiert auf 60% Syrah und 40% Grenache Noir aus Mont Baudile. Der Syrah steht auf einem Geröll von Kalksteinen, während der Grenache auch auf ausgewaschenen Kieselsteinen und Quarz wächst.

Nach der Ernte folgen ca. 14 Tage Maischestandzeit mit regelmäßiger Remontage und Pigeage. Es werden nur natürliche Hefen verwendet. Es folgt auf die Gärung keine Schönung oder Filtration. Ausbau für 14 Monate in gebrauchten Barriques.

Schwefel wird gesamt mit 32mg/l bemessen.

 

Farbe:

Dunkles Purpur mit violetten Reflexen und leichter Trübung

 

Nase:

Die Frucht ist hier in ein enges Korsett gestülpt. Das vermittelt Frische und Kühle trotz seiner südlichen Herkunft. Es strömt Sauerkirsche in großer Fülle aus dem Glas. Cassis sorgt für eine Mixtur aus dunkler Frucht und Frische. Etwas Holunderbeere, Himbeere und Pflaume stoßen in untergeordneter Rolle hinzu. Im Hintergrund lassen sich Flieder und Hibiskus erkennen. 2021 l´Odyssée wirkt dabei seidig und elegant. Sein Hang zur Wildnis wirkt charmant und verführerisch. Reichlich Wacholder, langer Pfeffer und Fenchelsaat bauen sich langsam auf. Unterstützt wird seine balsamische Würze von reichlich etherischen Akzenten. Kiefernnadeln, Rosmarin, Thymian und Salbei.

 

Gaumen:

Dieses Spiel aus Aromen und Eindrücken führt er am Gaumen nahtlos vor. Seine seidige, kühle Struktur sticht dabei hervor. Das fordert und lebt zum Glück von einer straffen Säurestruktur. Sein feines Tannin sorgt zudem für einen roten Faden am Gaumen und wirkt belebend und ist nicht austauschbar für den Erfolg eines jeden Schlucks. Die Kombination aus reintöniger Frucht gepaart mit viel Würze im mediterranen Kontext ist dabei enorm ansprechend und noch lange am Gaumen präsent.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gebratener Drachenkopf mit Ofenkartoffeln und grünen Oliven
    (Fisch)
  • Carpaccio von Rote Bete mit Feta, Walnüssen und Honig
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Rotbarbe mit dunkler Hummersauce und Süßkartoffelpürée
    (Fisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.