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2018  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

 

Nase:

Die filigrane und präzise Nase des 2018er Ladoix „Sur Les Vris“ verzaubert die Sinne. Feine helle Fruchtnoten von Birne, Quitte und Honigmelone dringen aus dem Glas hervor. Mit ausreichend Sauerstoffkontakt zeigt sich die Holzwürze in Form gerösteter Mandeln und frisch aufgeschlagener Butter. Alle Aromen fließen stimmig ineinander und halten sich zugleich burgundisch finessenreich im Hintergrund. Intensive Mineralität fasst dieses Aroma wunderschön ein.

 

Gaumen:

Der Gaumen schmeichelt den Sinnen, zum einen mit saftiger und charmanter Frucht und zum anderen mit einer feinen pikanten Struktur, die animierend ins Salzige abdriftet. Ein überaus anregender weißer Burgunder, der sich kraftvoll und zugleich betörend zeigt. Man erfreut sich an der Kombination aus Komplexität und Trinkigkeit. Schon solo ein echter Genuss, mit eleganter Küche läuft dieser feine Tropfen zur Hochform auf.

Verkostet im August 2020

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Bandnudeln mit Petersilienwurzel-Sauce und Mandeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Jakobsmuscheln auf Butternut-Kürbis-Creme
    (Meeresfrüchte)
  • Knuspriges Perlhuhn mit Steinpilz-Kartoffel-Roulade und Pilz-Jus
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

François de Nicolay

Unter dem Namen „François de Nicolay“ werden die Weine von Chandon de Briailles verkauft, die nicht aus den eigenen Weinbergen stammen. Ein befreundeter Winzer bot 1998 François de Nicolay an, ihm seine Trauben aus einem Topweinberg zu verkaufen. Er konnte, bei der ihm angebotenen Qualität, nicht widerstehen, wollte die Trauben aber auch nicht mit denen des eigenen Weingutes mischen. Also gründete er eine eigene Linie. Fortan kaufte er Trauben in Bioqualität von befreundeten Winzern auf, baute die Weine in den Kellern von Chandon de Briailles aus, vermarktet diese Weine aber, unter dem Namen François de Nicolay. Mittlerweile produziert er aus den besten Orten des Burgund Weine in vergleichbarer Qualität, wie die der Weine der eigenen Domain. Somit kann er das eigene Sortiment abrunden und ergänzen.