Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2020  /  750 ml

Farbe:

Helles funkelndes Goldgelb.

 

Nase:

Der 2020er Le Grand Blanc de Revelette eröffnet uns mediterranes Lebensgefühl in der Nase mit Anis, Fenchel, Rosmarin und Thymian sowie mit einer saftigen Birnen-, Pfirsich- und Orangenfrucht. Er fordert Sauerstoff ein und offenbart dann zusätzlich Heu, Kamille und sogar einen Hauch Lavendel. Seine dichte Komplexität lässt bereits in der Nase auf einen fulminanten Gaumen schließen.

 

Gaumen:

Kräftig und markant, mit einer anregenden Säure und feiner Mineralität ausgestattet, präsentiert er sich am Gaumen. Er überzeugt mit dichter Frucht und viel Kräuterwürze, die sich mit einem feinen Gerbstoff verbindet. Trotz seiner Fülle, der Würze und des Schmelzes besitzt er eine äußerst anregende Säure, die mit einer großartigen Frische einhergeht. Ein Wein für ein richtig lustvolles Gelage mit viel gutem Essen und fröhlichen Gesprächen.

Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt aus einem großen Glas trinken.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Ungestopfte Entenleber mit gegrilltem Brot
    (Geflügel)
  • Knurrhahn vom Grill mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl
    (Fisch)
  • Picodon (Ziegenkäse aus der Ardèche) mit Feigensenf
    (Käse, Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Revelette

Das Weingut Revelette liegt malerisch mitten in der Provence in der Nähe von Jouques. Die Weinberge befinden sich rund um das Gut auf einer Höhe zwischen 340 und 400 Metern. Die Montagne Sainte Victoire schützt die Weinberge vor dem direkten Einfluss des Mittelmeerklimas und sorgt so für warme Tages- und kühle Nachttemperaturen. Peter Fischer, studierter Önologe, ist seit 1985 hier und hat in den ersten Jahren nach dem Kauf seine Weinberge noch konventionell bewirtschaftet. Nach wenigen Jahren stellte er nach und nach auf natürlichen Weinbau um. Seit nun mehr 20 Jahren arbeitet er konsequent natürlich. Seine Weine zählen zu den besten Weinen Südfrankreichs.