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Jahrgang
Volumen in ml
2019  /  750 ml

Farbe:

Tiefdunkles Violettrot, schwarz im Kern und farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Der 2019er Le Grand Rouge de Revelette besticht mit prachtvoller Frucht, Tiefe und kühler Mineralität: Brombeeren, Schlehe, süßer Cassis, flüssige edle Schokolade, Holzrauch und unzählige Kräuter, wie Rosmarin und Thymian, deutlich Pfeffer und Wacholder. Ein wunderschönes Entrée in der Nase!

 

Gaumen:

Am Gaumen legt er sich mit mineralischem Gripp auf die Zunge, durch die geschmeidige Frucht und die feine Fruchtsüße besitzt er sehr viel Charme. Seine Tannin- und Säurestruktur steuert Finesse bei und verleiht ihm große Lebendigkeit, die er mit allen Weinen von Peter Fischer gemein hat. Zu Schmorgerichten und zu Gerichten vom Grill eine Wonne, ein Wein, der die Sehnsucht nach dem Süden Frankreichs, der französischen Küche und Gastfreundschaft weckt!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Bohneneintopf mit Kartoffeln und Majoran
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Fasanenbrust in Speck gewickelt mit Rosenkohlblättern
    (Geflügel)
  • Lammkoteletts vom Grill mit Provence-Kräutern mariniert und Olivenöl
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Revelette

Das Weingut Revelette liegt malerisch mitten in der Provence in der Nähe von Jouques. Die Weinberge befinden sich rund um das Gut auf einer Höhe zwischen 340 und 400 Metern. Die Montagne Sainte Victoire schützt die Weinberge vor dem direkten Einfluss des Mittelmeerklimas und sorgt so für warme Tages- und kühle Nachttemperaturen. Peter Fischer, studierter Önologe, ist seit 1985 hier und hat in den ersten Jahren nach dem Kauf seine Weinberge noch konventionell bewirtschaftet. Nach wenigen Jahren stellte er nach und nach auf natürlichen Weinbau um. Seit nun mehr 20 Jahren arbeitet er konsequent natürlich. Seine Weine zählen zu den besten Weinen Südfrankreichs.