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Château Falfas

2019  /  750 ml

Farbe:

Tiefdunkles Violettrot, fast farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Der 2019er Les Demoiselles de Falfas duftet intensiv nach Sauerkirschen, schwarzen und roten Johannisbeeren, Holunderbeeren und Schlehe. Die fruchtige Aromatik begleiten Aromen, die an grüne Paprika, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Unterholz erinnern.

 

Gaumen:

Auf der Zunge eröffnet sich ein moderner Bordeaux, der mit Charme und Saftigkeit verführt und dabei seine Herkunft nicht verleugnet. Aufgrund seiner Würze und noch fordernden, jugendlichen Tanninstruktur passt er perfekt zu bodenständiger Küche mit herzhaften Ansätzen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gegrillter Rinderrücken mit grünem Spargel und Kartoffelgratin
    (Fleisch)
  • Lammkarree mit grünen Paprika und Rosmarinkartoffeln
    (Fleisch)
  • Mimolette gereift mit Früchtebrot
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Château Falfas

Seit 1988 ist das Château im Besitz der Familie Cochran. Die Weine zählen zur Avantgarde der Region Côtes de Bourg und werden dank ihrer außergewöhnlichen Kraft und Finesse regelmäßig von der internationalen Fachpresse ausgezeichnet. In der Tradition der großen Weingüter dieser Welt gehören geringe Erträge und eine strenge Selektion des Traubenmaterials zum Standard von Château Falfas. Die gesunden und gehaltvollen Trauben sind die Grundlage für Weine, die die vielschichtigen und komplexen Böden des Terroirs widerspiegeln. Die Trauben werden per Hand zu ihrem optimalen Reifezeitpunkt gelesen. Eine langsame und sorgsame Vinifikation unterstreicht die hohe Qualitätsphilosophie von Château Falfas. Korbpressen, kalte Mazeration, eine kühle Fermentation sowie der Ausbau in französi-scher Eiche gehören hier zum Handwerk. Das Ergebnis sind Weine, die exzellent in der Flasche reifen und über ein entsprechendes Alterungspotenzial verfügen.