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Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Farbe

leuchtendes, leicht transparentes Purpur

 

Nase

Es ist eher ungewöhnlich, dass drei zum Teil seltene und einfache Rebsorten zusammen eine so charaktervollen Wein zustande bringen. Der Wein wirkt dunkel und duftig mit Noten von fermentiertem Kardamom, Gesteinsstaub, kühler Frucht von Zwetschgen und Steinen, sowie Leder und Tinte.

 

Gaumen

Am Gaumen ist der Vinos Singularesein vor allem saftiger und erdiger Wein. Er wirkt kernig und leicht herb und doch auch irgendwie sanft und saftig. Dazu besitzt er eine sehr gute Länge, ist fest und griffig und zudem gesegnet mit einer ganz klaren, frischen Säure.

Verkostet im August 2024

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Gemischte Waldpilze mit etwas Pfeffer, Ei und lang gereiftem Parmigiano Reggiano (vegetarisch)

Hirschragout mit Roten Beeten und Zwetschgen (Wild)

Kürbis-Lamm-Chili (Lamm)

 

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Jimenez - Landi

Die zwischen Madrid und Toledo gelegene DO Mentrida wurde erst durch die Arbeit der Cousins Jiménez-Landi weltberühmt. Die Höhenlagen, gepaart mit einem mediterranen Klima, lassen hier Spitzenweine entstehen. Der sympathische Winzer José Benavides Jiménez-Landi bewirtschaftet die auf 550 bis 600m gelegene und 15ha umfassende Parzelle des Bajondillo biologisch. Die restlichen 5ha werden streng biodynamisch bearbeitet. Diese befinden sich in Höhenlagen von bis zu 850m. Der Ausbau erfolgt in Fässern von 500 und 3000 Litern, da der Winzer eine dominante Holznote in seinen Weinen ablehnt. Die Einzellagen haben Erträge von nur 10hl/ha. Das Ergebnis sind sehr elegant wirkende Weine.