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Ausbau
Maischestandzeit 2T

Informationen zum Wein:
Biodynamischer Anbau. Die 17 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf einer Höhe von 600 Metern in granithaltigem und sandigem Boden. Nach der Handlese erfolgt die Gärung in Stahltanks mit wilden Hefen, gefolgt von der Reifung in französischen Barriques und Fudern. Die Abfüllung geschieht ohne Filtration oder Stabilisierung. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf 4.522 Flaschen.

 
Farbe:

Gecktes Violettrot mit rubinroten Reflexen.

 
Nase:
Der 2021er Natural verströmt die pure und natürliche Frucht von Blaubeeren, Waldhimbeeren, Cassis und Maulbeeren. Verführerische florale Anklänge von Veilchen und Rosenblättern sind eingebettet in einen Teppich von wilden Kräutern wie Rosmarin, Thymian sowie Noten von Buchsbaum und Pinie. Ein äußerst animierender und belebender Einstieg.

 

Geschmack:
Am Gaumen präsentiert er sich mit Frische, ausgeprägter Mineralität, jugendlicher Säure und feinkörnigen Gerbstoffen. Ein wahrlich belebender Rotwein, sowohl solo als auch als Begleitung zu pikanten Wohlfühlgerichten. Keep it Natural!

Wenn möglich, dekantieren und leicht gekühlt servieren.

Verkostet im Oktober 2023

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kressesalat mit reifen Tomaten, Feta und Balsamico-Dressing
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Tapas mit Pimientos, spanischem Schinken und Tortilla
    (Fleisch)
  • Knusprige Hähnchenkeule auf Paprikagemüse
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jimenez - Landi

Die zwischen Madrid und Toledo gelegene DO Mentrida wurde erst durch die Arbeit der Cousins Jiménez-Landi weltberühmt. Die Höhenlagen, gepaart mit einem mediterranen Klima, lassen hier Spitzenweine entstehen. Der sympathische Winzer José Benavides Jiménez-Landi bewirtschaftet die auf 550 bis 600m gelegene und 15ha umfassende Parzelle des Bajondillo biologisch. Die restlichen 5ha werden streng biodynamisch bearbeitet. Diese befinden sich in Höhenlagen von bis zu 850m. Der Ausbau erfolgt in Fässern von 500 und 3000 Litern, da der Winzer eine dominante Holznote in seinen Weinen ablehnt. Die Einzellagen haben Erträge von nur 10hl/ha. Das Ergebnis sind sehr elegant wirkende Weine.