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Informationen zum Wein:
Biodynamischer Abau. Die 20 Jahre alten Rebstöcke wachsen in Höhenlagen von 550 bis 650 Metern auf granithaltigem und sandigem Boden. Nach der Handlese werden Grenache, Muscat und Claret im Stahltank mit wilden Hefen vergoren und anschließend in französischen Barriques und Fudern gereift. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Stabilisierung. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf 2.261 Flaschen.


Farbe:
Durchscheinendes Rubinrot mit violetten Reflexen und deutlicher Aufhellung zum Rand hin.


Nase:
Rote Früchte wie rote Johannisbeere, wilde Himbeere und Hagebutte tanzen mit Holunder-Rosenblüte und Efeu den Reigen. Neben erdigen, kräutrigen und malzigen Anklängen zeigt sich viel Eleganz. Er kitzelt mit seiner betörenden Art und subtilen Fruchtsüße in der Nase und macht neugierig auf den ersten Schluck.


Gaumen:
Der 2021er Valdiniebla erfrischt und betört mit eben dieser Süße auf der Zunge, begleitet von einer lebendigen Säure und einer überaus feinen Gerbstoffstruktur. Er präsentiert sich burgundisch und fein, lädt zum Träumen und Schwelgen ein. Die begleitende Küche sollte fruchtige Komponenten und die gleiche Feinheit und Eleganz wie er selbst aufweisen.

Wenn möglich dekantieren und leicht gekühlt servieren.


 

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Salat von Roter Bete und Himbeeren mit Frischkäse und Thymian
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Garnelen mit kandierten Kirschtomaten, Linguine und frischem Basilikum
    (Meeresfrüchte)
  • Kaninchen mit Hagebuttensauce, Polenta und karamellisierten Mandeln
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jimenez - Landi

Die zwischen Madrid und Toledo gelegene DO Mentrida wurde erst durch die Arbeit der Cousins Jiménez-Landi weltberühmt. Die Höhenlagen, gepaart mit einem mediterranen Klima, lassen hier Spitzenweine entstehen. Der sympathische Winzer José Benavides Jiménez-Landi bewirtschaftet die auf 550 bis 600m gelegene und 15ha umfassende Parzelle des Bajondillo biologisch. Die restlichen 5ha werden streng biodynamisch bearbeitet. Diese befinden sich in Höhenlagen von bis zu 850m. Der Ausbau erfolgt in Fässern von 500 und 3000 Litern, da der Winzer eine dominante Holznote in seinen Weinen ablehnt. Die Einzellagen haben Erträge von nur 10hl/ha. Das Ergebnis sind sehr elegant wirkende Weine.