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Info zum Wein:

Die handverlesenen Biotrauben vom Zweigelt (70 %) und Blaufränkisch (30 %) für diese Premiumcuvée reiften in Top-Hanglagen am Nordrand des Neusiedler Sees. Der Zweigelt stammt vom Leithaberg in Jois, der Blaufränkisch vom Golser Ungerberg.

Infos zum Ausbau: Händische Ernte und Selektion, Spontanvergärung im Holz, 22 Monate Reifung auf der Hefe in 500 Liter Holzfässern.

 

Farbe:

Dichtes Violettrot, fast farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Der 2021er Pannobile betört die Nase mit dichter Frucht und mineralischer, kräutriger Würze zugleich. Schwarze Kirschen, Zwetschgen und frische Brombeeren paaren sich mit Estragon, Rosmarin und Thymian, sowie einem reizvollen Aroma von rotem Paprika. Aufgrund seines jugendlichen Charakters sind die Noten von Holzrauch und Leder noch etwas im Hintergrund, werden aber mit weiterer Reife deutlicher hervortreten.

 

Gaumen:

Auf der Zunge überrascht er mit viel Finesse, erfrischender Struktur, feinem geschliffenen Gerbstoff und saftiger Frucht. Ein Rotwein mit einem überaus trinkanimierenden charmanten Charakter, der Gripp und Spiel besitzt. Großartiger Speisenbegleiter mit fantastischem Preis-Leistungs-Verhältnis!

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gegrillte Aubergine mit Ziegenkäse und Granatapfel
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalbsleber gebraten mit Rotweinzwiebeln, Kartoffelpüree und Thymian
    (Fleisch)
  • Lammkotelett mit Meersalz, Olivenöl und eingelegter Paprika
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nittnaus Anita & Hans

„Wir wollen nicht mehr und nicht weniger, als Weine erzeugen, die nur aus Erde, Sonne, Luft und Wasser bestehen“, so lautet das Motto von Anita und Hans Nittnaus. Das sympathische Winzerehepaar aus Gols am Neusiedler See gehört zu den Mitbegründern der biodynamischen Winzervereinigung RESPEKT. Die Natur bestimmt den Charakter ihrer Weine, Herkunfts- und Lagencharakteristik stehen im Mittelpunkt. Die 42 ha Rebfläche sind zu 90% mit Rotwein- und der Rest mit Weißweinreben bestockt. Nicht nur um Gols, sondern auch auf der anderen Seite des Neusiedler Sees, im Leithagebirge, bewirtschaftet die Familie Weinberge. Auf Muschelkalk, Glimmerschiefer und Quarzit reifen hier sehr terroirbezogene, mineralische Weine.

Weitere Weine des Weinguts