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Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Farbe:

Intensives Kirschrot mit leicht violetten Reflexen

 

Nase:

Die Nase duftet intensiv nach Brombeere und Heidelbeere. Die Frucht scheint dabei in ein kühles, seidiges Tuch gehüllt zu sein. Voller Eleganz und Frische zeigen sich die Beeren durch. Sie vermitteln nie den Hauch von Fruchtintensität. Hagebutte steht immer wieder hier für eine sehr ruhende Frucht ein. Es mischen sich Cassis sowie warme Backwaren mit entsprechenden Früchten darunter. Brombeere-Tarte und lauwarmes Heidelbeeren-Chutney mit Zimt. Die balsamische Seite steuert dann dagegen und liefert Lakritz und dunkle Schokolade mit etherischen Anklängen.

 

Gaumen:

Saftig und kraftvoll fließt er über die Lippen. Die Beeren zeigen sich großzügig portioniert und muten winterlich an. Zimt, Nelke und weihnachtliche Gewürze werden wahrnehmbar. Er bleibt seiner Balance treu. Das seidige Mundgefühl wird im Hintergrund durch ein zartes Tannin gestützt. Seine Eleganz führt dies keinen Abbruch bei. Auch hier wieder tauchen Lakritz und Schokolade intensiv auf. Ein herrlicher Moment.

Verkostet im November 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Knuspriger Entenbraten mit Kartoffelplätzchen und Rotkohl

Geschmorte Rinderbrust mit Grünkohl-Eintopf

Auberginen-Caponata mit Seiden-Tofu

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Felix Callejo

Die Winzerfamilie Callejo stammt aus dem kleinen Dorf Sotillo de la Ribera. Der Gründer Felix Callejo musste schon in jungen Jahren das Erbe seines Vaters antreten. Heute wird das Weingut von dem Sohn und den drei Töchtern geführt. Zwei von den Geschwistern sind studierte Önologen, die in verschiedenen Teilen der Welt ihre Erfahrungen gesammelt haben. Die Weinberge sind im nördlichen Teil des Ribera del Dueros auf 850 bis 930 Metern Höhe gelegen. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht betragen oft über 15°C. Die kühlen Nächte sorgen für eine angenehme Frische, die sich auch in den Weinen widerspiegelt. Schon damals hatte der Gründervater Felix Callejo erkannt, daß es im heißen Zentralspanien an Sonne und Hitze nicht mangelt und die kargen Böden zusammen mit der Höhenlage die ideale Voraussetzung sind, um Spitzenweine herzustellen.