Petit Adler Rosé Brut
Farbe/ Aussehen:
Apricot mit roséfarbenen Re/lebendige und breitgestreute Perlage.
Nase:
Im Aroma zeigt sich der Petit Adler Rosé mit hellen roten Früchten, wie Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren, zarten kräutrigen Noten und Blüten. Sein schlanker, mineralischer Auftakt lässt einen überaus belebenden Eindruck entstehen. Man freut sich auf den ersten Schluck!
Gaumen:
Der kleine Adler fliegt mit belebender Frische, feiner Brioche Note und einer äußerst belebenden Kohlensäure, die von Zitrus Noten und einer salzig; mineralischen Spur getragen wird. Perfekter Apéritif und delikater Begleiter zu kulinarischen Leckereien. Was für ein schöner Einstieg in die die hervorragende Schaumweinkultur im Hause Keller, die immer präziser anmutet in den letzten Jahren.
Verkostet im August 2024
Rote Bete Carpaccio mit Frischkäse und Kräutern (vegetarisch)
Blätterteig Gebäck mit Käse und Schinken
Forelle geräuchert auf Du Puy Linsen mit Waldhimbeer-Essig und Radieschen
Franz Keller
Beim Weingut Franz Keller steht schon seit einiger Zeit mit Friedrich Keller die dritte Generation in den Startlöchern. In den letzten Jahren haben Friedrich und Vater Fritz das Weingut gemeinsam geführt und Entscheidun- gen getroffen und übernimmt Friedrich mehr und mehr das Zepter. Er ist durch und durch Winzer und lebt den Wein. Er will das Weingut Franz Keller nun konsequent auf das nächste Level heben. Schon Vater Fritz hat das Weingut naturnah ausgerichtet Friedrich stellt nun komplett auf Bio um und tastet sich langsames auch an biodynamische Aspekte heran. An der Qualitätsschraube wurde in den letzten Jahren schon gedreht, nun geht man auch hier den nächsten Schritt und trennt sich von weniger guten Lagen, verringert somit die Fläche und strafft das Sortiment.