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Domaine Albert Mann

2019  /  750 ml

Info zur Lage:

Es handelt sich um die Junganlagen des Pfersigberg und Clos de la Faille.

 

Info zum Ausbau:

Die Gärung erfolgt spontan mit 15 % ganzen Trauben im Holzfass, der Neuholz-Anteil beläuft sich auf 15 %.

 

Farbe:

Funkelndes Granatrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Der 2019er Pinot Noir von Albert Mann ist ein duftiger Verführer; süße Waldhimbeeren, Sauerkirschen, warmer Brombeerkuchen, Vanille und Milchschokolade vereinen sich mit Graphitnoten, wildem Rosmarin, deutlich wilder Minze und dunklen Blüten. Mit Sauerstoffkontakt treten rauchige und erdige Noten vom gekonnten und subtilen Holzeinsatz hinzu.

 

Gaumen:

Sein Gaumen überzeugt mit überaus anregender Frische sowie salziger Spur. Die Frucht der Nase wirkt heller, feminin, ja glockenklar. Ein Pinot Noir, der wunderbar sowohl zur feinen als auch zur bodenständigen Küche Frankreichs getrunken werden kann. Wunderbarer Einstieg in die fantastische Riege der Pinot Noir von Jacky und Maurice.

 

Leicht gekühlt aus einem Burgunderglas genießen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rote Bete und Beluga-Linsen lauwarm mit Wildkräutersalat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalbsbries angeräuchert mit Himbeeressigjus
    (Fleisch)
  • Pot-au-Feu vom Kaninchen mit Wirsing und Steinpilzen
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Albert Mann

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