Ratafia, Ambre des Étrusques
Farbe
tiefes Bernstein
Nase
Der Ambre des Étrusques duftet nach Milchschokolade und dunkler Schokolade mit Mandelsplittern, getrockneten Früchten wie Orangen und Aprikosen, dazu nach kandiertem Ingwer und kandierten Orangenschalen, etwas Nougat und einigen dunklen Beeren.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Ambre des Étrusques seidig, sanft und charmant mit einer gelungenen Süß-Säure-Balance. Die Mischung aus reifem, kandiertem und getrocknetem Obst, Schokolade und etwas Toffee und Nougat ist intensiv und wird durch die lebendige Säure noch weiter intensiviert.
Verkostet im Juli 2023
- Eiscrème vom Blauschimmel mit grünen Feigen(Gemüse & Vegetarisch)
- Lemon-Pie(Gemüse & Vegetarisch)
- in Ratafia marinierte gegrillte Lammleber mit Joghurt, Thymian und Knoblauch(Fleisch)
Tarlant
Die Geschichte der Tarlants als Winzerfamilie geht bis in das Jahr 1687 zurück. Jetzt stehen Benoît Tarlant, zuständig für Weinberge und Keller, und seine Schwester Melanie, die sich um Marketing und Export kümmert, in der 12. Generation an der Spitze und leiten die Geschicke des Hauses. Die Weinberge verteilen sich auf 55 Parzellen mit einer jeweils ganz einzigartigen Bodenstruktur und einem individuellen Mikroklima. Kalk, Mergel, Sand und Kieselsteine prägen in ganz unterschiedlichen Mischverhältnissen die Böden. Um möglichst terroirspezifische Champagner zu erhalten, wird jede Parzelle einzeln gepresst und vinifiziert. Auf eine malolaktische Vergärung wird verzichtet. Die Champagner reifen dann durchschnittlich für fünf Jahre auf der Hefe, die großen Lagen-Champagner bis zu 16 Jahre. Um die Ursprünglichkeit der Weine zu erhalten, wird die Dosage nur sehr sparsam eingesetzt.