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Spanien  •  Rioja
Jahrgang
Volumen in ml
2013  /  1500 ml

Info zum Wein:

93% Tempranillo, 4% Graciano, Extrakt der Schalen von Viura und Malvasia (3%), 60 Jahre alte Reben. 26 Monate Ausbau in neuen Barriques aus französischer Eiche.

 

Farbe:

Tiefes, gedecktes Schwarzrot, farbdicht bis zum Rand.

 

Nase:

Der 2013er Remirez de Ganuza Reserva duftet unglaublich verführerisch, ja sexy, nach süßen Brombeeren, Blaubeeren, Vanille, Kokos, dunklem Pflaumenmus und orientalischen Gewürzen wie Zimt, Nelke und Kardamom. Neben aller Frucht und Dichte strahlt er Eleganz und Frische aus.

 

Gaumen:

Diese Frische bewahrt er sich auf der Zunge, das Tannin wirkt reif und geschliffen, die Säure belebend, ein wunderschönes Gesamtbild, das von feiner Fruchtsüße bestimmt wird. Im langen Nachhall wieder Kokos und Vanille, also pure Exotik und Verkörperung einer modernen und charmanten Rioja-Stilistik. Intensive Fleischgerichte lieben seine Begleitung!

Unbedingt dekantieren und aus einem großen Glas genießen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Tacos mit Sweet Plum und Paksoi
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Orientalische Lammhaxen mit Berberitzen und BasmatiReis
    (Fleisch)
  • Rindergulasch mit Zitronen-Emmer und Roter Bete
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Remirez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1989 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm, die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt. Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva-Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass dabei die Traubenkerne aufplatzen.