Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

2020  /  750 ml
Rieslaner
9912020240

Information zum Wein:

Direkt oberhalb der Wachtenburg gewachsen, von Hand geerntet.

 

Farbe:

Strahlendes Goldgelb.

 

Nase:

Der 2020er Rieslaner 240 N.N. zeigt sich mit offener und charmanter Frucht in der Nase, Aprikose, reife Birne, reifer Apfel, Orange und Mango werden ergänzt von Ingwer und kandierter Engelwurz. Rauchige, mineralische und steinige Noten ergänzen diesen Früchtekorb sehr schön und betonen seine Finesse und seinen Tiefgang.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er charmant, saftig und schon angenehm zugänglich. Die ausgeprägte Frucht der Nase wird umspielt von einer anregenden und belebenden Säure, die wunderbar in die süffige und fruchtige Struktur eingebunden ist. Pikante Noten im Nachhall machen Appetit auf die Begleitung einer Küche mit fruchtigen Einflüssen, scharfe Komponenten dürfen gerne eine Rolle spielen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Taleggio Frittatata mit fruchtigem Salsa
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Walnuss-Radicchio-Salat mit Kabeljau im Backteig
    (Fisch)
  • Eintopf mit Süßkartoffeln, Garam Masala, Kichererbsen und Putenfilet
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Odinstal

Das Wachenheimer Odinstal liegt auf einer Höhe von bis zu 350m und ist damit die höchste Einzellage der Mittelhaardt. Die dadurch bedingten etwas kühleren Temperaturen lassen die Trauben auf kleiner Flamme ausreifen. Dadurch entstehen sehr filigrane, subtile Aromen. Die Weinberge werden seit Anfang der 90er Jahre ökologisch bewirtschaftet, seit 2006 biologisch-dynamisch. Johann Ludwig Wolf, Bürgermeister von Wachenheim, erbaute das Weingut Odinstal Anfang des 19. Jahrhunderts. Die Familie Hensel erwarb das Weingut 1998 und setzt zusammen mit dem kongenialen Betriebsleiter Andreas Schumann seitdem kompromisslos auf Qualität und Authentizität. Die geologischen Verwerfungen durch den Vulkanausbruch am Pechsteinkopf haben dazu geführt, dass auf kleinstem Raum die Böden wechseln vom mineralreichen Basalt zu Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper.