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2020  /  750 ml

Informationen zum Wein:
Der Sankt Laurent Village ist ein Wein, der von einem Terroir geprägt ist, das roten eisenhaltigen Tonboden aufweist. Bei der Herstellung werden 100% ganze Trauben verwendet. Sie werden in kleinen Holzbottichen kurz mit den Füßen eingemaischt und in moderater Pigeage (Weinmaische) etwa drei Wochen auf der Maische vergoren. Danach erfolgt das Pressen auf einer alten Korbkelter. Der Landwein wird über das Broquereau per Falldruck abgezogen und ausschließlich in gebrauchten Holzfässern ausgebaut, hauptsächlich Barriques und Pièces. Bei der Weinbereitung werden keine Hefen, Enzyme, Schönungsmittel oder Filtration eingesetzt. Je nach Jahrgang beträgt der zugesetzte Schwefel maximal 30 mg.

 

Farbe:
Dichtes Kirschrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:
Der 2020er Sankt Laurent Village beeindruckt mit einer opulenten Frucht, darunter Sauerkirschen, Cassis, Blaubeeren, Brombeeren und süße Waldhimbeeren. Mit zunehmendem Sauerstoffkontakt treten viele mediterrane Kräuter- und Blütennoten hervor, die seinen intensiv fruchtigen Charakter wundervoll ergänzen. Er zeichnet sich durch viel Frucht und erfrischende Kühle aus und verlockt geradezu zum ersten Schluck.

 

Gaumen:
Am Gaumen setzt sich die Saftigkeit mit viel Frucht fort. Die feine und belebende Struktur dieses Weins macht einfach Freude. Die animierende Würze und die vielen Kräuteraromen verleihen ihm eine belebende Wirkung. Er passt perfekt zu einer Küche, die von Kräutern geprägt ist, Vegetarisch, Fisch, Fleisch alles erlaubt.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Wildkräuter-Grießknödel mit Walnussbröseln und Spitzwegerich
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrilltes Schwertfischfilet mit Rote Bete und gedünstetem Mangold
    (Fisch)
  • Lammkotelett mit Kräuterbutter, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Forgeurac

Das Weingut Forgeurac wird von Uwe Lange und Marco Pfliehinger betrieben. Marco kommt ursprünglich aus Bühlertal, wo das Weingut auch einen Teil seiner Weinberge hat. Der Keller ist bei Uwe in St. Leon-Rot unter der alten Dorfschmiede. Im Französischen heißt die Schmiede „la Forge“. Daher auch der Name „Forgeurac“! Die anderen Weinberge sind in der Nähe von St. Leon-Rot in Rauenberg (Kraichgau) und in Weinsberg (Württemberg). Zudem ein kleiner Weinberg im Markgräfler Land. Sowohl im Keller, als auch in den Weinbergen ist alles Handarbeit. Die beiden besitzen keine Maschinen! Weder Traktor, noch Spritze, noch Pumpe oder Filter! Die Trauben werden auf einer alten Korbkelter gepresst. Abgezogen werden sie mit dem Schlauch und Falldruck. Ausgebaut werden die Weine ausschließlich in gebrauchten Holzfässern. Keine Hefen, keine Enzyme, keine Schönung, keine Filtration, minimale Schwefelzugaben nur bei Bedarf. Wein kann so einfach und doch so genial sein.