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750 ml

Info zum Champagner:

Geerntet von den Grand Cru Lagen der Côte de Blancs, Avize, Oger, Les Mesnil, Cramant. Degorgiert am 11. Februar 2021.

 

Farbe/Aussehen:

Schillerndes, helles Goldgelb/feine, breitgestreute Perlage.

 

Nase:

Feiner Duft von Weißbrotkruste, Apfel, Zitronenzeste, Haselnuss und Birne strömt verführerisch und zugleich mineralisch markant aus dem Glas. Sauerstoffkontakt lässt ihn gewinnen, es treten kühle Aromen von Muschelschalen und Meeresbrise, etwas Seetang und Salzmandeln hinzu. Ein überaus eleganter Auftakt.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt, besticht der Avec Le Temps Grand Cru von de Sousa mit heller Frucht und Saftigkeit, die feine lang anhaltende Kohlensäure belebt den Gaumen und regt den Trinkfluss an. Der perfekte Aperitif-Champagner, macht extrem viel Freude zu salzigen Leckereien mit Röstnoten und rauchigen Komponenten.

Tasted in March 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Aperitif mit Sardellen im Blätterteig
    (Fisch)
  • Steinbutt im Weißkohlblatt gedämpft mit Champagner-Buttersauce
    (Fisch)
  • Brie de Meaux mit Birnenspalten und Mandeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

De Sousa et Fils

Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind bei De Sousa et Fils eine Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wieder, die die Champagne zu bieten hat

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