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Farbe:

Tief gedecktes Granatrot, schwarz im Kern.

 

Nase:

Der Abend Edition 2 wartet mit fulminanter dunkler Frucht, Würze und Kräutern auf. Brombeere, Maulbeere, schwarze Johannisbeere verbinden sich mit Lakritz, Teer, Kaffee, schwarzem Pfeffer, wilder Minze, Rosmarin und Thymian sowie dunklen Blüten und getrockneten Rosenblättern.

 

Gaumen:

Der Geschmack am Gaumen ist nicht minder beeindruckend als die Nase, ein saftiges, intensives Feuerwerk gespickt mit feiner Fruchtsüße, anregender Säure und würzigem Gerbstoff. Deutliche Mineralität zieht über die Zunge, ein äußerst belebender und kraftvoller Rotwein, der genialer Weise mit nur 12,5 Vol % auskommt, wahrlich Power without Weight.

Verkostet im November 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Kastaniensuppe mit Rosmarin-Saté und schwarzen Walnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Hase mit Kaffeekruste und Beeren-Sauce, dazu Selleriepüree
    (Wild)
  • Schweinebauch in Bourbon-Marinade mit gerösteten Kartoffeln und gegrilltem Mais
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
Süße: 1
Traminer