Farbe
leicht transparentes Rubinrot
Nase
Schon in der Nase wird klar, dass es sich hier um einen wahrhaft schnörkellosen, trinkfreudigen, fruchtbetonten Blaufränkisch handeln wird. Das ist dunkle Frucht pur, die an Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen und Zwetschgen erinnert und wenn man es nicht besser wüsste, auch ein Cabernet Franc von der Loire aus der Abteilung vin de soif sein könnte.
Gaumen
Auch am Gaumen wird man diesen Eindruck nicht mehr los. Das ist Glou Glou im besten Sinne: saftig, rot- und dunkelbeerig, rau und rund zugleich, auf das Wesentliche reduziert mit einem Nachhall von feinster Kohlensäure und der Erkenntnis, dass es hier eigentlich eine Magnum bräuchte.
Verkostet im August 2025
Lammkoteletts mit Sardellenbutter (Lamm)
Ratatouille (vegetarisch)
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Püree (Rind)
Meinklang
Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

















