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Farbe:

Dunkles Purpurrot mit violettem Rand und dunklem Kern.

 

Nase:

Mit frecher Frucht und wilder Würze ist der 2019 Graupert von Meinklang auch in der Nase wild und strubbelig in bestem Sinne. Die wilde, dunkle Kirsch- und Zwetschgenfrucht zeigt sich etwas ungekämmt, dazu kommt ein wilder Mix milder Gewürze wie schwarzer Pfeffer, Nelke und Piment. Der Graupert verspricht juvenil ungestümen Weingenuss.

 

Mund:

Dass Rotwein fernab des kontemplativen Modus auch auf Parties in hoher Schlagzahl gebechert werden kann, bestätigt der Graupert äußerst freudvoll. Die strahlend rote Frucht wird befeuert von frischer Säure, etwas Volatile sorgt für die geliebte Funkyness. Dazu kommen jugendlich ungekämmt Gerbstoffe, die ihn herb konturieren. Der super-saftige Trunk mit herber Note nach Holunder oder Johannisbeerblatt lässt den Kelch im Handumdrehen leeren.

Verkostet im Mai 2023

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Ziegenkäse Crostini mit eingelegter Rote Bete
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Sardinen mit grobem Salz und Fenchelsaat
    (Fisch)
  • Salsiccia mit Fenchel
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Meinklang

Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.

Weitere Weine des Weinguts

Meinklang
Konkret Weiss
BIO
Österreich / Burgenland/Neusiedlersee
  • 2019
  • 750 ml
  • 2023 - 2029
Süße: 1
Traminer