Farbe:
Gedecktes Violettrot mit malvenfarbenen Reflexen.
Nase:
Pure und ursprüngliche Frische bietet sich uns dar. Schlehe, Maulbeeren, Preiselbeeren, Jostabeeren, unzählige mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Wacholder, und ein Teppich von Hefe und wilden dunklen Blüten. Was für ein vielschichtiger Duft, Früchtetee, Bleistiftspitze und frisch geschroteter Pfeffer reihen sich ebenfalls ein, und die zart grünen Noten von Paprika unterstreichen seinen anregenden und pikanten Charakter.
Gaumen:
Saftig, mit zarter Herbe und frischer Kräuternote gleitet der 2023er Burgenlandrot über die Zunge. Seine Gerbstoffstruktur wirkt äußerst geschliffen, die Säure belebend. Dieser Rotwein ist gekühlt eine echte Wonne zu würzigen Gerichten mit viel Gemüse und Kräutern, es bleibt bestimmt nicht bei einer Flasche!
Verkostet im April 2025
Tarte von Auberginen und Hüttenkäse mit Pesto (vegetarisch)
Fleischtomate gefüllt Hackfleisch, Rosmarin und Couscous
Lammkotelett mit Kräuterbutter und grüner Paprika
Meinklang
Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.