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375 ml
Pinot Noir/Spätburgunder, Pinot Meunier/Müllerrebe
9920380537

Farbe

helles Strohgelb mit feiner Perlage

 

Nase

Der Éclats de Meulièreist ein lebendiger, fruchtbetonter Champagner, der an reife und teils mürbe Äpfel und Birnen, Dörpflaumen und Softaprikosen, aber auch an Limquats und Orangenabrieb erinnert. Hinzu kommt eine leichtwürzige, kräuterbetonte Note sowie ein wenig salziges Gebäck.

 

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der Champagner saftig mit viel Meunier-Frucht, die an Kernobst ebenso erinnert wie an Granatapfel und Preiselbeere, aber auch eine leichte Exotik mit sich bringt. Dazu kommen Anklänge von Brotkruste und blonden Tabak, eine kalkige vibrierende Mineralität, eine lebendige Perlage und eine deutliche Salzigkeit im Finale.

Verkostet im November 2024

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Boudin Noir, Kabeljau, Apfelscheiben und Zwiebeln (Schwein, Fisch)

Tarte mit Lauch und Langres (vegetarisch)

Kalbsleber mit frischen, mit gewürzten und eingelegten Äpfeln und Majoran (Kalb)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Jeaunaux-Robin

Cyril Jeaunaux betreibt in der dritten Genera- tion Weinbau und hat 2015 auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Ganz im Süden der Côte des Blancs, am Flüsschen Petit Morin, liegt das Örtchen Tallus Les Prix. Hier ist die Champagne wirklich noch länd- lich. Nichts deutet auf Luxus und Jet Set hin. Durch kühle Luft aus den umliegenden Hügeln sind die Weinberge im Tal Spätfrost gefährdet. Dagegen ist der Pinot Meunier am besten gewappnet, der hier dominiert. Ein kleiner Teil der Trauben kommt von der Côte des Bar, wo Cyril noch einen Hektar Weinberge bewirtschaftet. Die Weine werden in gebrauchten Barrique ausgebaut. Der biologi- sche Säureabbau wird wenn möglich vermie- den. Hier entstehen ganz individuelle und ehrliche Champagner, die animierende Säure, Mineralität und Trinkfluss vereinen.

Weitere Weine des Weinguts

Jeaunaux-Robin
Instinct Meunier Brut Nature
BIO
Frankreich / Champagne
Süße: 1
Pinot Meunier/Müllerrebe
Jeaunaux-Robin
Instinct Meunier Brut Nature
Frankreich / Champagne
Süße: 1
Pinot Meunier/Müllerrebe