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Farbe

tief lachsfarben mit feinem Mousseux

 

Nase

In Cyriel Jeaunaux’ Rosé verbindet sich eine rotbeerige Frucht mit einem weinigen und zugleich frischen, leicht rauchigen und pikanten Charakter. Mit seiner ausgeprägten Frucht von Erd- und Himbeeren sowie säurebetonteren Beeren wie Gojibeeren und roten Johannisbeeren macht Le Dessous de la Cabane direkt Lust aufs erste Glas.

 

Gaumen

Le Dessous de la Cabane ist ein runder und zugleich auch am Gaumen frischer und saftiger Rosé mit einer tiefen Frucht von Steinobst, roten Beeren, einem Anklang von exotischer Frucht wie Mango, sowie Grapefruit und Blutorange. Die Frucht wirkt dabei jedoch nicht üppig oder vordergründig, sondern zart und lebendig und verbindet sich mit der pikanten Säure und der Mineralität. Der Champagner balanciert hervorragend die Dosage und die rote Frucht mit den frischen, kreidigen und pikanten Aspekten.

Verkostet im April 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

 

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig (vegetarisch)

Zurückhaltend geräucherter Lachs mit selbst erzeugtem Trüffelöl (Fisch)

Haselnussauflauf mit Himbeeren und Mousse von weißer Schokolade (vegetarisch, Dessert)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Jeaunaux-Robin

Cyril Jeaunaux betreibt in der dritten Genera- tion Weinbau und hat 2015 auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Ganz im Süden der Côte des Blancs, am Flüsschen Petit Morin, liegt das Örtchen Tallus Les Prix. Hier ist die Champagne wirklich noch länd- lich. Nichts deutet auf Luxus und Jet Set hin. Durch kühle Luft aus den umliegenden Hügeln sind die Weinberge im Tal Spätfrost gefährdet. Dagegen ist der Pinot Meunier am besten gewappnet, der hier dominiert. Ein kleiner Teil der Trauben kommt von der Côte des Bar, wo Cyril noch einen Hektar Weinberge bewirtschaftet. Die Weine werden in gebrauchten Barrique ausgebaut. Der biologi- sche Säureabbau wird wenn möglich vermie- den. Hier entstehen ganz individuelle und ehrliche Champagner, die animierende Säure, Mineralität und Trinkfluss vereinen.