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Volumen in ml
2021  /  1500 ml

Informationen zum Wein:

Dieser Wein aus Cabernet Sauvignon (40%), Tempranillo (30%) und Syrah (30%) stammt aus der Extremadura. Wenn es um Wein geht, steht die Region häufig im Schatten anderer spanischer Gebiete. Dabei wird oft übersehen, dass die Extremadura über eine jahrtausendealte Weintradition verfügt und mit aktuell 81.000 Hektar die drittgrößte Rebfläche aller spanischen Regionen besitzt. Bodegas Habla gehört zu den renommiertesten Erzeugern in der Extremadura. Dieser Rotwein wurde im Stahltank vergoren und anschließend für 8 Monate in französischen Barriques gereift.

 

Farbe:

Purpurrot mit violetten Reflexen

 

Nase:

Der Wein offenbart eine klare Kirschfrucht, die sich mit süsslichen Holznoten mischt. Mit zunehmendem Luftkontakt treten Letztere in den Hintergrund und die Nase wird deutlich attraktiver und sinnlicher.

 

Gaumen:

Am Gaumen fühlt sich der Habla del Silencio saftig und fleischig an. Das feinkörnige Tannin sorgt für den nötigen Gripp. Der Wein hat Gewicht, ist aber nicht schwer. Insgesamt ist es ein frischer, gut strukturierter Rotwein, dessen Frucht- und Holzaromen schön aufeinander abgestimmt sind. Der Abgang ist von mittlerer Länge. Für überschaubares Geld erhält man mit diesem Wein eine hohe Qualität.

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

  • Schweinekoteletts mit Salbei
    (Fleisch)
  • Pilze aus dem Ofen
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Habla

Die Inhaberfamilien der Bodegas Habla haben sich bei der Gründung das ehrgeizige Ziel gesetzt, mit den besten Weinen der Regionen Rioja und Ribera del Duero zu konkurrieren. Die teils sehr kargen Böden und das extreme Klima der Hochebene der Extremadura bieten hierfür beste Voraussetzungen. Die Region zählt weltweit zu den ältesten Weinanbaugebieten und erlebte unter der Herrschaft der Römer ihre erste Blütezeit, die später durch den Einfluss der Mauren wieder etwas verblasste. Durch die lange Dürreperiode in den Sommermonaten müssen die Weinreben tief wurzeln und saugen so Minerale und damit Charakter aus bis zu zehn Metern Tiefe auf, so dass komplexe und tiefgründige Weine entstehen.