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Jahrgang
Volumen in ml
2020  /  750 ml

Information zum Wein:

Altes Maustal, unterer Muschelkalk, ca. 25 Jahre alte Reben,

 

Farbe:

Gedecktes Granatrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Der 2020er Maustaler Spätburgunder GG hält Graphit und erdige Noten genauso parat wie eine noch jugendliche und erfrischende Frucht, die an Sauerkirschen, Waldhimbeeren, rote Johannisbeeren und Granatapfel denken lässt. Sein duftiger; jugendlicher Charakter wird von deutlichen floralen Rosen, Efeu und Holunder feminin mitbestimmt. Elegante und burgundische Finesse bereits in der Nase.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er tänzerisch, lebendig und jugendlich. Seine Säure ist angenehm frisch und fordernd, die Gerbstoffstruktur feinkörnig und pikant und der lange Nachhall verspricht ein großartiges Entwicklungspotential. Wer ihn in diesem jugendlichen Stadium bereits genießen möchte, tut gut daran ihn in die Karaffe umzufüllen.

Verkostet im November 2023

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Radieschen und Himbeeren mit Frischkäse auf Pumpernickel-Erde
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Seeteufel-Medaillons mit Räucherspeck auf Rotweinrisotto
    (Fisch)
  • Perlhuhn knusprig zubereitet mit Blutwurstpraline, roter Bete und Mangold
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts