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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml

Farbe

mittleres Goldgelb

 

Nase

Der Sulzfelder Blaue Silvaner duftet wild und würzig. Man findet hier Noten von Apfelschalen, Heublumen, blauen Beeren, Blutorangenschale und Grapefruit. Dazu kommen Anklänge von Trockenholz, Nüssen, hellem Tabak, leicht feuchtem Gestein und ein wenig Lanolin.

 

Gaumen

Auch am Gaumen findet man das Würzige und Urwüchsige. Es ist ein Silvaner, der dicht und fest, saftig und mundwässernd salzig wirkt. Ein zeitlos schöner Wein mit einer wunderbaren Intensität, Länge und Spannung, der seinen Charakter am Gaumen weniger über die Frucht als über die Textur und Struktur definiert.

Verkostet im Mai 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Krosses Kalbsbries mit Topinambur-Püree und Liebstöckel (Fleisch, Kalb)

Sautierter Schweinerücken mit Sesam, Ingwer, Soja und Chili (Fleisch, Schwein)

Zitronengras-Kurkuma Tofu mit Gemüse und Reisnudeln (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

Weitere Weine des Weinguts