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2017  /  750 ml

Farbe:

Purpurrot mit violette Reflexen.

 

Nase:

Neben Beerenfrüchten wie Maulbeeren, Holunder und Schwarzkirschen finden sich stets dunkle Aromen im Kelch: Schokolade, schwarzer Kardamom und Wacholder setzen würzige Akzente, heller Tabak und zarte florale Noten nach Hibiskus skizzieren seine filigranen Umrisse. Balanciert durch kühle Mineralik und und seinen feinen Säurenerv fliesst alles in ein ruhiges, von noblem Bitterstoff konturiertes Finish.

 

Mund:

Der 2017 Reliefs Rouge der Domane Roc des Anges hält am Gaumen, was die Nase verspricht. Der Wein aus 100% Carignan, gepflanzt zwischen 1911 und 1944 wuchs in vielen kleinen Parzellen und ist der ideale Einstieg in die Welt der alten Reben. Trotz seiner unerhörten Konzentration und Dichte brilliert er am Gaumen durch seinen schlanken Auftritt und glänzt durch pures Understatement. Die glasklare Frucht wird flankiert von feinkörnigem Tannin und unterlegt von noblen Bitternoten auf mineralischem Fundament. Seriöser Wein, der ernsthaft Spaß macht.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Sichuan Aubergine mit Fischduft-Geschmack
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratener Stockfisch mit Rote Bete Hummus und Gremolata
    (Fisch)
  • Lamm Tagine mit Auberginen, Kichererbsen und Ducca
    (Fleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Roc des Anges

Marjorie und Stéphane Gallet lernten sich schon früh auf der Agrarhochschule in Perpignan kennen. Dennoch gingen sie erst einmal getrennte Wege. Erst die gemeinsame Passion zu Pferden und später dem Wein brachte sie wieder zusammen. Stéphane fand eine Stelle in einem größeren Betrieb im Maury, während Marjorie in Calce bei Gauby erste praktische Erfahrung in der Biodynamie sammelte. In 2003 machte sie sich dann selbständig. Das Areal hieß eigentlich Roc Blanc, benannt nach einer weissen Quartzader, die aus dem schwarzen Schiefer herausragt. Man entschied sich aber für die Umbennung in Roc des Anges, zu Deutsch: Engelsfelsen. Mittlerweile gehört die Kellerei zu den ersten Adressen der Region. Die Weine zeichnen sich vor allem durch ihre Eleganz aus.

Weitere Weine des Weinguts

Roc des Anges
Cioran IGP
Frankreich / Roussillon
  • 500 ml
Süße: 1
Grenache gris | Macabeu