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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen und grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2023er Riesling Buntsandstein von Michael Andres überzeugt mit saftiger, frischer und duftiger Anmutung. Es reihen sich Aromen von grüner Apfel, frischen Trauben, Limette, Limettenschale, Passionsfrucht und Holunderblüte beschwingt ineinander. Eine feine Mineralität kitzelt die Nase und verführt zum ersten Schluck.


Gaumen:

Verspielt sein Gaumen, das macht richtig Laune, die belebende Säure ist präsent und regt den Speichelfluss an man freut sich mit jedem Schluck auf einen weiteren. Wie immer zu einem fantastischen Preis Werte Verhältnis. Leichte und fruchtige Gerichte sind hier bestens platziert.

Verkostet im August 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Muskatkürbis-Graupen-Salat mit cremigem Camembert und Romana (vegetarisch)

Sauerampfer Suppe mit Jakobsmuschel und Weißbrotchip

Bachsaibling auf Gurken-Schmand-Gemüse mit Reis

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.