Farbe:
Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen und grünen Reflexen.
Nase:
Der 2023er Riesling Buntsandstein von Michael Andres überzeugt mit saftiger, frischer und duftiger Anmutung. Es reihen sich Aromen von grüner Apfel, frischen Trauben, Limette, Limettenschale, Passionsfrucht und Holunderblüte beschwingt ineinander. Eine feine Mineralität kitzelt die Nase und verführt zum ersten Schluck.
Gaumen:
Verspielt sein Gaumen, das macht richtig Laune, die belebende Säure ist präsent und regt den Speichelfluss an man freut sich mit jedem Schluck auf einen weiteren. Wie immer zu einem fantastischen Preis Werte Verhältnis. Leichte und fruchtige Gerichte sind hier bestens platziert.
Verkostet im August 2024
Muskatkürbis-Graupen-Salat mit cremigem Camembert und Romana (vegetarisch)
Sauerampfer Suppe mit Jakobsmuschel und Weißbrotchip
Bachsaibling auf Gurken-Schmand-Gemüse mit Reis
Michael Andres
Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.