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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Informationen zum Wein

Die Weinlinie Sincronia umfasst je einen Rot-, Rosé- und Weißwein, die ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis bieten. Ihren Weißwein Sincronia Blanc gewinnt die biodynamisch arbeitende Winzerin Barbara Mesquida Mora aus Chardonnay, der katalanischen „Cava-Traube“ Parellada und der mallorquinischen Rebsorte Premsal. Die Sorten vergärt sie separat im Stahltank, führt die Partien anschließend zusammen und lässt den Wein einige Monate auf der Feinhefe reifen. 2022 war heiß, umso erstaunlicher ist die Frische der Weine von Barbara Mesquida in diesem Jahrgang. 

 

Farbe

Goldgelb

 

Nase

In der Nase entfalten sich anregende Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, ergänzt um einen guten Schuss Mineralität. Das Bukett ist insgesamt belebend und sehr frisch.

 

Gaumen

Der Sincronia Blanc 2022 ist vollmundig und saftig-frisch zugleich. Er hat Zug und Spannung und einen Abgang von guter Länge. Man schmeckt eine gewisse Herbe und Bitterkeit, die zur Komplexität beiträgt und Lust auf den nächsten Schluck macht. Sowohl als Solist als auch als Essensbegleiter ist dieser charaktervolle Weißwein vielseitig einsetzbar.

Verkostet im Juli 2023

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

  • Pasta mit Bärlauchpesto
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch)
  • Garnelenspieße
    (Meeresfrüchte)
Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Mesquida Mora

Weit ab von den Touristenhochburgen der Küste liegt der kleine Ort Porreres im Herzen der Insel Mallorca. Bàrbara Mesquida Mora bekam von der Mutter und ihrem Onkel einige Parzellen, da der Vater auf konventionellen Anbau bestand und mit den Methoden der Tochter wenig anfangen konnte. Für die sympathische Bàrbara war jedoch eins von Anfang an klar: Biologische und biodynamische Arbeitsweise. „Wir kombinieren täglich moderne Methoden und Erkenntnisse mit den alten Traditionen“, sagt Bàrbara stolz. „Wir wollen der nächsten Generation ein intaktes Ökosystem hinterlassen“. Selbstverständlich wird auch bei den nicht mit Reben bepflanzten Flächen auf Biodiversität geachtet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Einstiegsweine sind fruchtbetont und nicht zu fordernd. Die höheren Klassen lassen Terroir und Tiefe erkennen. Mallorca pur, aber anders!