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Info zum Wein:

Biodynamischer Weinanbau, 60 Jahre alte Rebstöcke wachsen auf 750 und 900 m Höhe.

Nach der Handlese wird in großen Holzfässern mit wilden Hefen vergoren und in französischen Barriques und Fudern gereift. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Stabilisierung. Die Produktionsmenge beläuft sich auf 3.800 Flaschen.

 

Farbe:

Funkelndes, leicht getrübtes Rubinrot mit violetten Reflexen und Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2021er Sotorrondero zeigt die pure dunkle Beerenfrucht: Cassis, Brombeeren, duftige, sonnenwarme Waldhimbeeren und Blaubeermuffins. Nach ausreichender Belüftung dringen intensive Rosmarin-, Thymian- und wilde Salbeinoten untermalt von Rosen und Veilchendüften hinzu. Etwas Zimt und Wacholder deuten sich ebenfalls an, sowie zarte erdige Aromen und eine betörende Mineralität, die seinen vielschichtigen Charakter untermalt und ihm bereits in der Nase Frische verleiht.

 

Gaumen:

Am schönsten fließt er leicht gekühlt über die Zunge, so zeigt sich auch seine wunderschöne fruchtige Seite mit Bravour. Die erfrischende Säure und belebende, feinkörnige Tannin Struktur verleihen ihm Flügel und lassen den Verkoster nach mehr verlangen. Er besitzt am Gaumen erdige Tiefe und Finesse zugleich.

Wenn möglich dekantieren und leicht gekühlt servieren.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Thymian-Gnocchi auf Linsen mit Waldhimbeeressig
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Angeräuchertes Perlhuhn mit Tomaten und schwarzen Oliven
    (Geflügel)
  • Dünne Scheiben vom Reh mit Heidelbeere-Barbecue-Sauce und Sellerieschaum
    (Wild)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jimenez - Landi

Die zwischen Madrid und Toledo gelegene DO Mentrida wurde erst durch die Arbeit der Cousins Jiménez-Landi weltberühmt. Die Höhenlagen, gepaart mit einem mediterranen Klima, lassen hier Spitzenweine entstehen. Der sympathische Winzer José Benavides Jiménez-Landi bewirtschaftet die auf 550 bis 600m gelegene und 15ha umfassende Parzelle des Bajondillo biologisch. Die restlichen 5ha werden streng biodynamisch bearbeitet. Diese befinden sich in Höhenlagen von bis zu 850m. Der Ausbau erfolgt in Fässern von 500 und 3000 Litern, da der Winzer eine dominante Holznote in seinen Weinen ablehnt. Die Einzellagen haben Erträge von nur 10hl/ha. Das Ergebnis sind sehr elegant wirkende Weine.