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2023  /  750 ml

Farbe:

Strahlendes Goldgelb mit zarten silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2023er Vignaverde zeigt sich mit frischer Frucht von Apfel und Birne, hefigen Noten und zarten Anklängen von Mandeln. Wilde Kräuter und frisch gemähtes Gras unterstreichen seinen „grünen“ und belebenden Charakter, alles eingefasst in den Duft nach Meeresbrise.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er wie ein reife, frische Feige, deren süßer Saft beim Hineinbeißen die Mundwinkel hinunterrinnt. Seine Säure wirkt belebend, die salzige Mineralität und die feine Phenolik betörend. Die Würze im Nachhall macht Appetit und Lust auf mehr. Was für ein wunderbarer Tropfen im Einstiegssegment, der viele Weine in dieser Kategorie aus Sizilien blass und belanglos aussehen lässt.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Salat von Fenchel und Orangen mit Taggiascaoliven
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalte grüne Erbsensuppe mit Parmaschinken Crostini
    (Fleisch)
  • Rochenfilet mit confierter Tomate und Thymian-Gnocchi
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Marco de Bartoli

Marco de Bartoli, das sind im Grunde zwei Weingüter: Samperi liegt in der klassischen Marsallaregion im Westen Siziliens und ist die Keimzelle des Unternehmens. Bukkuram (arabisch für „Herr der Weine“) heißt das Weingut auf Pantelleria, der kleinen Vulkaninsel 100 km südwestlich von Sizilien. Marco de Bartoli, in jungen Jahren Rennfahrer, war ein Energiebündel, der mit seinem Mut und seinem Engagement dazu beigetragen hat, dass Weine aus Sizilien heute eine ganz andere Wertschätzung erfahren, als noch vor 20 Jahren. Die Kinder Renato, Sebastiano und Gipi führen heute das Weingut im Sinne ihres Vaters fort. Sein Motto war frei nach Gaudi: „Originalität erreicht man, wenn man zu den Wurzeln zurück geht.“ So widmet sich das Weingut den autochthonen Rebsorten Grillo, Zibibbo, Catarratto, Lucido und Pignatello.

Weitere Weine des Weinguts